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Conserva de pepino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de pepino pequenos
  • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 200 gramas de sal
  • 6 dentes de alho
  • 3 unidades de cebola picadas
  • 3 ramos de tomilho ou estragão (opcional)
  • 6 folhas de louro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
Modo de preparo

Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem.

Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.

Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas.

No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.

Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.

Prepare mais 2 vidros da mesma maneira.

Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro.

Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.

Informações nutricionais
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