Receitas
Contrafilé com recheio de pão, mortadela e alcaparra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de contrafilé em um único pedaço
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3 colheres (sopa) de cebola picada
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4 colheres (sopa) de manteiga
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6 fatias de pão de forma sem casca, em cubos
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200 gramas de mortadela em cubos
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3 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
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2 ovo ligeiramente batidos
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1/4 xícara de azeite de oliva
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2 litros de Água
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio e ao longo do pedaço de carne, sem separar as duas metades.
Em uma das metades, faça cortes no mesmo sentido para que a carne vá ficando mais fina.
Faça o mesmo com a outra metade, tomando cuidado para não romper a manta.
Com um batedor próprio, bata toda a manta, afinando-a ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 2 minutos ou até começar a dourar.
Retire do fogo e junte o pão, a mortadela, a alcaparra e os ovos.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra a carne com o recheio, deixando uma borda de 2 cm.
Enrole pelo lado menor pressionando ligeiramente para que o recheio não escape e amarre com pedaços de barbante.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o contrafilé recheado por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.
Junte 1 litro de água.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, juntando a água restante aos poucos, conforme for secando, por uma hora ou até a carne ficar macia.
Retire o barbante e sirva o contrafilé com o caldo que se formou durante o cozimento.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira