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Contrafilé com recheio de pão, mortadela e alcaparra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de contrafilé em um único pedaço
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 fatias de pão de forma sem casca, em cubos
  • 200 gramas de mortadela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 2 ovo ligeiramente batidos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 litros de Água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio e ao longo do pedaço de carne, sem separar as duas metades.

Em uma das metades, faça cortes no mesmo sentido para que a carne vá ficando mais fina.

Faça o mesmo com a outra metade, tomando cuidado para não romper a manta.

Com um batedor próprio, bata toda a manta, afinando-a ligeiramente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 2 minutos ou até começar a dourar.

Retire do fogo e junte o pão, a mortadela, a alcaparra e os ovos.

Tempere com sal e pimenta.

Cubra a carne com o recheio, deixando uma borda de 2 cm.

Enrole pelo lado menor pressionando ligeiramente para que o recheio não escape e amarre com pedaços de barbante.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o contrafilé recheado por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.

Junte 1 litro de água.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, juntando a água restante aos poucos, conforme for secando, por uma hora ou até a carne ficar macia.

Retire o barbante e sirva o contrafilé com o caldo que se formou durante o cozimento.

Informações nutricionais
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