Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Coração de chocolate light com sorvete

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.

Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.

Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.

Adicione a farinha e o bicarbonato.

Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.

Deixe amornar e desenforme.

Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.

Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.

Informações nutricionais