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Coração de frango empanado com cebola caramelada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de coração de frango limpo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 200 gramas de limão pronta para tempurá
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta tailandesa
  • 3 garrafas de cerveja long neck
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 3 cebola cortadas em tiras
  • 100 mililitros de cachaça (ou pinga) (2 doses)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • fatia de limão para acompanhar
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal.

Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora.

Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta.

Volte à geladeira por mais 30 minutos.

Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Aqueça a manteiga restante em fogo médio. Doure a cebola até começar a grudar. Adicione a cachaça e espere evaporar o álcool.

Tempere com sal e pimenta.

Faça uma caminha com a cebola no prato de servir, coloque os corações de frango por cima.

Sirva acompanhado de limão-galego.

*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.

Informações nutricionais
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