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Costela de porco com mel, maçã e legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 kgs de costela suína com pele
  • 6 folhas de louro
  • 5 alho bem batidos
  • 1/2 litro de laranja-pera suco
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 maçã gala com casca, cortadas em quatro
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 de zimbro
  • Casca de 1 limão taiti
  • 12 minicenouras
  • 12 miniabobrinhas
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem.

Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira.

Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro.

Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne.

Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais.

Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele.

Asse por três horas ou até dourar.

Aumente a temperatura para 180°C.

Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante.

Sirva na própria panela.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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