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Costelinha com canjiquinha queimada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 800 gramas de costela suína cortada em pedaços
  • 999 porções de pimenta-do-reino a gosto
  • 2 porções de cebola picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenoura em pedaços pequenos
  • 2 ramos de salsa (ou salsinha) picados grosseiramente
  • 1 ramo de hortelã picado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 6 tomate em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 folha de louro inteira
  • óleo de canola a gosto
Modo de preparo

Na véspera, tempere as costelas com sal e pimenta.

Junte a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha, a hortelã (reserve um pouco para decorar), o vinagre e a pimenta-de-cheiro, misture bem e reserve, com a vasilha tampada, até o dia seguinte.

Separe a carne dos temperos.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de costela dos dois lados.

Adicione o tempero da marinada, o tomate, o colorau e o louro e refogue por 10 minutos.

Cubra com água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 4 horas ou até que a carne esteja bem macia.

Retire a carne e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.

Informações nutricionais
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