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Costelinha na pressão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de costela suína limpas e cortadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e amassada com garfo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Tempere as costelinhas com 2 dentes de alho, suco de limão, sal e pimenta.

Cubra e deixe pegar sabor por 1 hora na geladeira.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente.

Ponha o extrato e a cerveja.

Tampe e, quando ferver, diminua a chama.

Cozinhe por mais 40 minutos.

Abra a panela depois que toda a pressão sair e retire as costelinhas.

Tire do fogo e reserve.

Doure o alho restante na manteiga.

Adicione a mandioca e o leite.

Misture e tempere com sal e pimenta.

Ponha na travessa com a costelinha.

Polvilhe salsa e sirva.

Informações nutricionais
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