Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Costelinha Suína Com Molho De Caqui

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 6 caqui bem maduros, sem casca, em pedaços
  • 1,6 Kg de costelinha suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.

Acrescente o vinagre e misture bem.

Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.

Tempere com sal e retire do fogo.

Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.

Sirva com o restante do molho à parte.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais