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Coxinha de sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo

    Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

    Acrescente o leite.

    Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.

    Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

    Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico

    Espere esfriar e reserve.

    Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.

    Para montar:

    Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.

    Abra a massa na palma da mão.

    Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.

    Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

    Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

    Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

    Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

    Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

    Dicas

    As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.

    Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

    Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.

    *Receita cedida pela Gomes da Costa

    Informações nutricionais