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UM CONTEÚDO DE Claudia

Cozido de Mungunzá com Feijão-Roxinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em duas vasilhas, deixe o mungunzá e o feijão de molho em água, separadamente, por no mínimo duas horas.

Escorra o mungunzá, transfira para a panela de pressão com uma folha de louro e cubra com água.

Cozinhe por 45 minutos contados depois que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Os grãos devem estar cozidos, mas firmes.

Reserve.

Escorra o feijão e leve-o à panela de pressão com a outra folha de louro.

Cubra com água e cozinhe por 35 minutos.

Volte o mungunzá à panela, acrescente a costelinha e o paio e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos (se necessário, adicione mais água).

Enquanto isso, em uma frigideira leve o bacon ao fogo até soltar bem a gordura.

Acrescente a cebola, a pimenta e o alho e refogue.

Junte o refogado aos grãos e deixe cozinhar mais um pouco para apurar o sabor.

Tempere com sal.

Retire as carnes, corte e devolva à panela.

Sirva com 1 colherada de nata e o cheiro-verde por cima.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Informações nutricionais