Receitas
PATROCINADO POR
Creme bávaro de graviola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 pedaços
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 envelopes de gelatina incolor em pó branca
-
4 polpas de graviola descongelada
-
4 clara de ovo
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
óleo para untar
Modo de preparo
Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver.
Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de 2 minutos).
Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau.
Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas).
Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade