Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Creme de baunilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal.

Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar.

Mexa 5 vezes durante esse tempo.

Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média.

Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.

Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.

Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora.

Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva.

Informações nutricionais