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Creme de mandioquinha clássico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha descascada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 unidade de cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo

Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas.

Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas.

Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue tudo até a mistura ficar homogênea.

Adicione o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado para seu creme. Não é obrigatório usar todo o caldo.

Sirva individualmente, com gengibre ralado e cebolinha picada sobre o creme.

* Receita cedida pela chef Juliana Raposo, do Capril do Bosque

Informações nutricionais
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