Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme gelado de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 litro de Água
  • 4 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
  • anis-estrelado
Modo de preparo

Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios.

Escorra e transfira para o liquidificador.

Bata até formar uma pasta. Reserve.

À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.

Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.

Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo e despeje em taças individuais.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva decorado com anis-estrelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.