Receitas
PATROCINADO POR
Creme gelado de mandioca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
1 kg de açúcar
-
1/2 litro de Água
-
4 ovo
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
-
anis-estrelado
Modo de preparo
Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios.
Escorra e transfira para o liquidificador.
Bata até formar uma pasta. Reserve.
À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.
Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e despeje em taças individuais.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva decorado com anis-estrelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Francesa
Publicidade