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Creme queimado de chocolate branco e cupuaçu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de polpa de cupuaçu
  • 2 unidades de fava de cumaru
  • 8 gemas
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • açúcar demerara para finalizar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate branco, a polpa de cupuaçu e a fava de cumaru, mexendo, até que o chocolate e a polpa derretam.

Reserve.

Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet.

Aos poucos, acrescente a mistura de creme de leite, mexendo sempre.

Transfira para refratários individuais.

Cubra com papel-alumínio.

Leve-os ao forno, em banho-maria, à temperatura mínima por uma hora.

Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.

Finalize polvilhando com o açúcar demerara.

Queime a superfície com maçarico e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
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