Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Crocante de ameixa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de tangerina e o licor.

Junte as ameixas e deixe-as de molho por 15 minutos.

Escorra as ameixas e reserve o caldo.

Disponha metade das ameixas escorridas em uma forma untada e enfarinhada.

Salpique o açúcar de baunilha e a metade do açúcar. Reserve.

À parte, misture a farinha peneirada ao amido de milho e o restante do açúcar.

Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar com a consistência de areia.

Espalhe sobre as ameixas e faça uma nova camada com ameixas alternadas com as nozes.

Regue com um pouco do caldo reservado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Sirva morno.

Informações nutricionais