Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Croqueta de jamón

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.

Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.

Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.

Desligue e espere esfriar.

Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Informações nutricionais