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Croquete de frango e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 peito de frango em filé
  • 1 folha de louro
  • 1 limão espremido
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 folhas de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  • 1 ovo
  • 1 pote de maionese (pequeno)
  • 100 iogurte natural
  • 1 ramo de salsa (ou salsinha)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.

Desligue o fogo, escorra e desfie bem.

Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.

Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.

Sirva o molho com os croquetes.

Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.

Informações nutricionais
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