Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de frango e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 peito de frango em filé
-
1 folha de louro
-
1 limão espremido
-
200 gramas de ricota fresca
-
1 cebola pequena picada
-
3 folhas de sálvia picada
-
2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
-
1 ovo
-
1 pote de maionese (pequeno)
-
100 iogurte natural
-
1 ramo de salsa (ou salsinha)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho com os croquetes.
Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade