Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Bebê

Croquete de sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita.

Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.

Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.

Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.

Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.

Passe no leite e depois na farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente abundante.

Escorra em papel toalha e sirva quente.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Informações nutricionais