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UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Crumble de manga

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
  • 1 unidade de banana madura amassada
  • 1/2 unidade de limão (só o suco)
  • 1 colher (sopa) de adoçante natural (estévia ou xilitol) ou açúcar de coco (opcional)
  • 2 unidades de manga maduras cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (para a farofa)
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante xylitol (ou açúcar de coco ou demerara) (para a farofa)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou de pasta de amendoim ou amêndoas sem açúcar) (para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (50 g) (para a farofa)
  • canela em pó a gosto
  • raspas de limão (para a farofa)
Modo de preparo

Assim que amassar a banana, junte o limão para evitar que ela escureça. Acrescente os demais ingredientes, coloque num recipiente refratário e reserve. Para fazer a farofa, misture bem todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) com a ponta dos dedos. Distribua sobre a mistura de frutas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com as raspas de limão (opcional).

Receita sugerida pela Chef Malu Lobo, do Nutra Saúde na Cozinha.

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