Receitas
PATROCINADO POR
Cubinhos de abóbora com quiabo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (19 votes)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
-
100 gramas de quiabo
-
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
-
1 cebola picada
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 pitada de noz-moscada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher.
Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve.
Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.
Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade