Receitas
Cupcake com cobertura de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
-
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
-
3/4 xícara (chá) de Água
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de sal
-
300 gramas de manteiga
-
2 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
4 unidades de ovo grandes
-
1 xícara (chá) de iogurte
-
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
-
2 colheres (sopa) de glucose de milho
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
essência de baunilha a gosto
-
confeitos coloridos a gosto
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.
À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.
Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula.
Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e distribua o confeito.
- Origens geográficas Brasileira