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Cupcake com cobertura de merengue

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de Água mais 1/3 xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 gramas de manteiga
  • 3 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo grandes
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 250 gramas de coco em lascas
  • 4 clara de ovo
  • essência de baunilha a gosto
Modo de preparo

Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.

Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre 20 forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

Bata as claras em neve e coloque 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos.

Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

Decore o cupcake e finalize com o coco.

Informações nutricionais
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