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Cupcake de amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro, faça a massa.

Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.

Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.

Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.

Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.

As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura: 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.

Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.

Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.

Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Informações nutricionais