Receitas
PATROCINADO POR
Cupcake de banana com merengue
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
140 gramas de manteiga
-
220 gramas de açúcar de confeiteiro
-
2 unidades de ovo
-
280 gramas de farinha de trigo
-
400 gramas de banana-nanica
-
10 gramas de fermento químico em pó
-
3 unidades de clara de ovo
-
50 mililitros de Água
-
200 açúcar
-
sal a gosto
-
noz-moscada a gosto
-
fondant (pasta americana) a gosto
-
confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Cubra a superfície com pasta americana.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade