Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Cupcake formigueiro com brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.

Desligue e coloque um ovo.

Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.

Desligue.

Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.

Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.

Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.

Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.

Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração:

Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.

Complete com o brigadeiro.

Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve.

Encha o espaço com o brigadeiro.

Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.

Salpique granulado.

Informações nutricionais