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Cuscuz de farinha de uarini com camarões

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o caldo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente.

Despeje a cachaça e flambe com cuidado.

Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura.

Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão.

Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz.

Congele o restante para usar posteriormente.

Prepare o cuscuz

Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal.

Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado.

Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora.

Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro.

Misture.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho.

Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos.

Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão.

Salpique com a pimenta-biquinho e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
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