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Cuscuz de frango e couve

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 folhas de couve cortadas finas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Água quente (suficiente para cozinhar o frango)
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.

Deixe esfriar e desfie.

Reserve o caldo do cozimento.

Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.

Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.

Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.

Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.

Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.

Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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