Cuscuz de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

(Mauro Holanda)
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 5 tomate em fatias
- 1/2 lata de palmito picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1/2 lata de ervilha
- 200 gramas de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • sal a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Acrescente a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.
Adicone as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso.
Coloque essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Legume e Verdura
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Páscoa
- Informações Vegetariana
- Calorias 315 por porção por porção