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Cuscuz Paulista

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 unidades de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 latas de tomate pelado
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço e picada
  • 200 gramas de ervilha fresca e congelada
  • 1 unidade de pimentão amarelo picado
  • 250 mililitros de azeite
  • 300 mililitros de caldo de legumes ou de frango
  • 100 gramas de palmito picado
  • 2 latas de sardinha (sem espinha)
  • 1 maço de salsinha (ou coentro)
  • 1/2 kg de farinha de milho flocada
  • 120 gramas de farinha de mandioca flocada
  • 4 unidades de ovo cozidos
  • 4 fatias de tomate cereja (para decorar)
  • sal à gosto
Modo de preparo

Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.

Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas).

Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor. 

Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.

Acrescente a farinha de milho misturado com farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Lembre-se de verificar o sal.

Unte e arrume a decoração no fundo da forma com furo no meio.

 Coloque o cuscuz e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica

Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

*Receita cedida pela Rochedo Vitalle

Informações nutricionais
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