Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Cuscuz paulista

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com suco de limão.

Tire a semente dos tomates.

Pique 1 deles e corte os outros 2 em rodelas.

Cozinhe os ovos.

Em uma frigideira, aqueça a banha.

Frite as postas e adicione o sal, as pimentas, a cebola e o tomate picado.

Cubra com 2 xícaras (chá) de água e tampe a panela.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Reserve.

Em uma bacia, junte a farinha de milho e banhe com a água restante.

Adicione a farinha de mandioca e misture.

Passe o peixe reservado com seu caldo por um escorredor e deixe o líquido escorrer sobre a mistura de farinha.

Retire as postas e reserve.

Misture o tempero do molho às farinhas.

Junte metade da azeitona picada, metade da salsa, a cebolinha e o azeite.

Misture bem e reserve.

Forre o fundo da forma com metade das rodelas de tomate.

Decore com 2 ovos cortados em rodelas e com os ramos de salsa.

Por cima, arrume uma camada da mistura de farinha e cubra com um pouco do peixe.

Pique os demais ovos.

Adicione os pedaços de palmito e a azeitona restante.

Alterne as camadas, terminando com a mistura de farinha.

Pressione levemente com as mãos e cubra com as folhas de couve.

Por cima, disponha o guardanapo molhado e levemente torcido.

Coloque a tampa na cuscuzeira e leve ao fogo.

Quando as folhas de couve estiverem amareladas, retire do fogo, desenforme e sirva.

Informações nutricionais