Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Delícia de ameixa-preta com crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Coloque a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.

Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme.

Misture com a pasta de ameixa.

Unte uma forma ou refratário, de 25 cm de diâmetro com furo no meio, com manteiga e polvilhe açúcar.

Coloque a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.

Espere amornar e desenforme.

Se assou em refratário, não desenforme e sirva às colheradas.

Informações nutricionais