Receitas
PATROCINADO POR
Doce de uva com brigadeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
150 gramas de uva moscatel ou itália
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de leite
-
200 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Lave bem as uvas e seque-as.
Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
Para fazer o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.
Para o ganache, em uma panela, coloque o restante do creme de leite eleve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: se preferir, substitua a uva pela fruta de sua preferência.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade