Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Doce de uva com brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Lave bem as uvas e seque-as.

Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Para fazer o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.

Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Para o ganache, em uma panela, coloque o restante do creme de leite eleve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.

Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Informações nutricionais