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Empadão econômico de carne moída

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 3 unidades de tomate sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
  • 2 unidades de batata sem casca cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 500 farinha de trigo
  • 200 margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de Água
  • 1 unidade de gema de ovo batida para pincelar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Recheio: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a carne e mexa até ficar bem solta.

Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.

Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha.

Reserve.

Massa: em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos.

Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.

Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo.

Pincele com a gema e decore com sobras da massa.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Sirva.

Informações nutricionais
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