Receitas
Empadão econômico de carne moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 unidade de cebola grande picada
-
2 dentes de alho picados
-
500 gramas de carne bovina moída
-
3 unidades de tomate sem sementes, picados
-
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
-
1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
-
2 unidades de batata sem casca cozidas
-
1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras
-
1 xícara (chá) de uva-passa
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
500 farinha de trigo
-
200 margarina
-
1 colher (chá) de sal
-
2 unidades de ovo
-
6 colheres (sopa) de Água
-
1 unidade de gema de ovo batida para pincelar
-
sal a gosto
Recheio: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha.
Reserve.
Massa: em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo.
Pincele com a gema e decore com sobras da massa.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia