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UM CONTEÚDO DE Claudia

Enroladinho de alho-poró e ervilha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal.

Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm.

Com o aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.

Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve.

Tempere a ervilha com sal e pimenta e, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o presunto, a cebola e o orégano.

Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca.

Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias.

Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.

Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture.

Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque em uma assadeira antiaderente.

Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor.

Aqueça o forno a 250 ºC.

Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura.

Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.

Informações nutricionais