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Ensopado de carne e lentilha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

Perfeito para dias frios, o ensopado leva acém e lentilha. Confira!

Ingredientes
Modo de preparo

Mistura de Especiarias

Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano

Mexer até ficar bem misturado

Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses.

Ensopado

Misturar a farinha com uma colher de sopa da mistura de especiarias

Passar a carne na mistura de farinha temperada e retirar o excesso de farinha

Em uma panela grande, em fogo médio-alto, aquecer duas colheres de sopa de óleo de semente de uva e selar metade da carne

Acrescentar mais duas colheres de sopa de óleo de semente de uva para selar a outra metade

Depois de selar todos os lados, transferir a carne para uma panela de cozimento lento

Adicionar o caldo de carne e, com uma colher de pau, raspar o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela

Some o caldo de carne restante, a cenoura, o aipo, o alho, as cebolas, os tomates, as batatas, as lentilhas, o molho de soja, o tempero instantâneo de carne, os flocos de pimenta, o tomilho e o louro

Tampar e cozinhar, em fogo baixo, durante 12 horas (ou em fogo alto durante 8 horas)

Retirar a folha de louro e os ramos de tomilho antes de servir

*Receita elaborada no programa “Tia Mowry em Casa”, exibido pelo canal de TV a cabo Food Network

Informações nutricionais