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UM CONTEÚDO DE Claudia

Escabeche de polvo

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola com 4 dentes de alho, o orégano, a páprica, 1/2 xícara de vinagre, o sal grosso e 2 litros de água.

Transfira para uma tigela e deixe os polvos nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.

Em uma panela, leve só a marinada e o vinagre restante ao fogo médio até levantar fervura. Junte o polvo e cozinhe por 40 minutos.

Se começar a secar, adicione um pouco de água.

Deixe esfriar e só então despreze a marinada.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho restante picado no azeite.

Junte a cebolinha e o polvo e refogue.

Adicione os demais ingredientes e ajuste o sal.

Deixe no fogo até que o polvo comece a “suar”.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por um dia.

Sirva com pão fatiado.

Informações nutricionais