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Esfiha de carne

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 18 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de patinho
  • 1/4 xícara de cheiro-verde
  • 4 tomate sem sementes, picados
  • Suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gema de ovo para pincelar
Modo de preparo

Prepare a massa.

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.

Misture o açúcar, o sal e metade da farinha.

Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante.

Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Prepare o recheio.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada.

Junte os demais ingredientes.

Refogue por mais 10 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais.

Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade.

Pincele as bordas com água.

Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.

Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Sirva.

*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

Informações nutricionais
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