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Espetinho de peixe com molho de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 filés de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços
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3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de mel de abelha
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2 pimentão vermelho em cubos
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2 xícaras (chá) de cogumelo variado | variados limpos
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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óleo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.
Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.
Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Escorra o peixe e reserve o molho.
Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.
Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada.
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos.
Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.
Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.
Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.
Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
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