Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Espumante com calda de morango e azeite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 taças
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 500 gramas de morangos frescos
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de azeite em média intensidade
  • 6 fatias de pepino para decorar
  • 1 espumante bem gelado
Modo de preparo

Em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo médio os morangos.

Deixe ferver até ficarem macios.

Coe em uma peneira fina e volte ao fogo.

Adicione o açúcar e o azeite e cozinhe por dez minutos, até obter uma calda com ponto de fio fino.

Deixe esfriar.

Distribua o espumante em taças longas.

Junte 1 colher (sopa) da calda de morango e uma fatia de pepino em cada taça e sirva.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

Informações nutricionais