Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Esta cheesecake de maçã é leve e vai impressionar seus convidados

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Da massa:

Numa batedeira, coloque o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater até que vire uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a ricota até que os grumos desapareçam. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar.

Da geleia de maçã:

Descasque a beterraba, corte-a em pedaços grandes e leve para cozinhar nos 2 litros de água fervente por aproximadamente 1 hora. Retire a beterraba e separe 400 ml da água que sobrou do cozimento. Em uma panela, coloque a água da beterraba e adicione o açúcar, mexendo por 5 minutos. Depois adicione a maçã picada em cubos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva sobre a cheesecake na hora de ir à mesa.

*Receita ensinada na Oficina de Culinária da Beneficência Portuguesa de São Paulo, que aconteceu em outubro de 2016, em prol da campanha Outubro Rosa.

Informações nutricionais