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Estrogonofe de filé mignon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de filé mignon
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • 1/2 copo de cogumelo cortado em lâminas
  • 1/2 cálice de conhaque
  • 1/2 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Corte a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.

Tempere com sal, junte a farinha de trigo e a páprica.

Deixe descansar por 15 minutos, mexendo para a mistura envolver bem a carne.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a carne.

Junte a cebola e o açúcar e deixe dourar.

Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup e deixe cozinhar por 3 minutos.

Junte o caldo de carne dissolvido, o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos.

Acrescente o conhaque, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 15 minutos.

Desligue o fogo, misture o creme de leite, salpique a salsa e sirva.

Informações nutricionais
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