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Estrogonofe gratinado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gema de ovo batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 gramas de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pacote de batata palha
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e doure a cebola e o alho.

Junte o vinho e o frango e deixe cozinhar até ficar macio.

Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.

Junte aos poucos o leite e as gemas.

Mexa sem parar até engrossar.

Adicione o creme de leite, o catchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.

Misture o molho com o frango.

Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC, até gratinar.

Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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