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Falsos tortéis de pupunha e abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 20 fatias de palmito pupunha (finas)
  • 1/4 abóbora japonesa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de licor de avelã
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 fatia de melão cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso
  • flor comestível a gosto
  • lâminas de amêndoas torradas a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • canela em pó a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Escalde o pupunha em água fervente com sal.

Escorra, seque em papel-absorvente e reserve.

Cozinhe a abóbora japonesa (também conhecida como cabotiã) sem casca e sem sementes em água.

Escorra e amasse com um garfo.

Acrescente noz-moscada, canela, sal e pimenta-do-reino e misture.

Junte a amêndoa, o queijo parmesão e depois o licor.

Em outra panela, doure a cebola no azeite.

Junte ao purê e misture.

Sobreponha duas fatias de pupunha com uma pequena porção de purê no meio.

Dobre as bordas até o centro para formar um quadrado.

Preaqueça o forno a 180 ºC e esquente os tortéis por cerca de 5 minutos.

Derreta a manteiga, junte a sálvia e coloque o molho sobre os tortéis.

Distribua queijo parmesão, flores, amêndoas e o melão pelo prato.

Informações nutricionais
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