Receitas
PATROCINADO POR
Falsos tortéis de pupunha e abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
20 fatias de palmito pupunha (finas)
-
1/4 abóbora japonesa
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
-
100 gramas de queijo parmesão ralado
-
2 colheres (sopa) de licor de avelã
-
1 cebola pequena picada
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 folhas de sálvia
-
1 fatia de melão cortada em cubos pequenos
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado grosso
-
flor comestível a gosto
-
lâminas de amêndoas torradas a gosto
-
noz-moscada a gosto
-
canela em pó a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escalde o pupunha em água fervente com sal.
Escorra, seque em papel-absorvente e reserve.
Cozinhe a abóbora japonesa (também conhecida como cabotiã) sem casca e sem sementes em água.
Escorra e amasse com um garfo.
Acrescente noz-moscada, canela, sal e pimenta-do-reino e misture.
Junte a amêndoa, o queijo parmesão e depois o licor.
Em outra panela, doure a cebola no azeite.
Junte ao purê e misture.
Sobreponha duas fatias de pupunha com uma pequena porção de purê no meio.
Dobre as bordas até o centro para formar um quadrado.
Preaqueça o forno a 180 ºC e esquente os tortéis por cerca de 5 minutos.
Derreta a manteiga, junte a sálvia e coloque o molho sobre os tortéis.
Distribua queijo parmesão, flores, amêndoas e o melão pelo prato.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade