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Farofa de bacalhau da Noruega à baiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 tomate
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1 cebola branca cortada em rodelas finas
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1 cebola roxa cortada em rodelas finas
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1 pimentão amarelo
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão verde
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6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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10 colheres (sopa) de coentro picado
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6 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
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1 xícara (chá) de azeite de dendê
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 kg de farinha de mandioca
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2 banana-da-terra
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os legumes e temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
Divida as ervas em duas partes.
Despeje na panela o azeite-de-dendê, o azeite de oliva, a pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misture levemente.
Acrescente o bacalhau e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Prove o sabor.
Divida a farofa em duas partes.
Em um refratário, arrume a primeira camada da farofa e acrescente um pouco das ervas.
Depois, acrescente a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decore com fatias de banana-da-terra frita.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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