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Farofa de bacalhau da Noruega à baiana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 tomate
  • 1 cebola branca cortada em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 10 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 2 banana-da-terra
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque todos os legumes e temperos, já cortados, em uma vasilha funda.

Divida as ervas em duas partes.

Despeje na panela o azeite-de-dendê, o azeite de oliva, a pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misture levemente.

Acrescente o bacalhau e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.

Prove o sabor.

Divida a farofa em duas partes.

Em um refratário, arrume a primeira camada da farofa e acrescente um pouco das ervas.

Depois, acrescente a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decore com fatias de banana-da-terra frita.

Informações nutricionais
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