Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Farofa de frutas secas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara de Bacon defumado em cubos
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada
  • 1 xícara (café) de damasco picado
  • 1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)
  • 5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas)
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio.

Retire e reserve.

Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.

Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.

Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha.

Junte o bacon frito.

Tempere com sal e pimenta.

Finalize com a salsinha.

Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.