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Receitas

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Feijão campestre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 250 gramas de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de Água
  • 100 gramas de vagem cortada em pedaços
  • 2 cenoura pequenas, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 250 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura cortado em cubinhos
  • sal
  • pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Junte a água, a vagem e a cenoura.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Tempere com sal.

Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos.

Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.

Informações nutricionais
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