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Feijoada carioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno salgado
  • 1 língua de porco defumada (pequena)
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 orelha de porco salgada
  • 2 rabo suíno salgados
  • 1/2 kg de carne bovina magra
  • 1/2 kg de lombo suíno fresco
  • 2 paio
  • 2 folhas de louro
  • 250 gramas de toucinho magro defumado
  • 250 gramas de costela defumada
  • 300 gramas de linguiça grossa fresca
  • 300 gramas de linguiça suína fina fresca
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o feijão de molho na véspera do preparo, reservando a água depois.

Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de mudar a água 2 vezes.

Limpe e lave bem a língua de porco, o pezinho, a orelha e os rabinhos.

Limpe a carne e o lombinho fresco.

Escalde os paios por 5 minutos.

Coloque o feijão para cozinhar em bastante água (misturada com a água na qual ficou de molho) com o louro e o toucinho.

Após 1 hora de fervura, vá juntando as carnes na seguinte ordem: a língua defumada, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé e os rabinhos de porco, os paios e as costelas defumadas, o lombo salgado, a carne, o lombinho fresco, a orelha de porco e as linguiças cortadas em pedaços grandes.

Acrescente água quente em quantidade suficiente para manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.

Durante o cozimento, feito normalmente em dois caldeirões, retire a espuma que se forma na superfície.

Quando os grãos estiverem macios e o caldo meio grosso, tempere o feijão com o alho dourado no óleo.

Verifique o sal e elimine o excesso de gordura.

Retire duas conchas de feijão e amasse com o garfo até obter uma pasta.

Misture com a feijoada e abaixe o fogo.

Sirva todas as carnes, cortadas em pedaços regulares, numa travessa grande, e a feijoada, em uma terrina funda e com tampa.

Informações nutricionais
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