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Fettuccine com berinjela e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 berinjela médias cortadas em cubinhos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 linguiça calabresa fresca sem pele, esmigalhadas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 300 gramas de macarrão fettuccine cozido e escorrido
  • 1/3 xícara de manjericão
  • 300 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra.

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.

Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos.

Tempere com sal e a pimenta. Reserve.

Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.

Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.

Polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva decorado com o manjericão reservado

Informações nutricionais
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