Receitas
Fettuccine com berinjela e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
2 berinjela médias cortadas em cubinhos
-
1/4 xícara de azeite de oliva
-
1 cebola média picada
-
3 dentes de alho picados
-
2 linguiça calabresa fresca sem pele, esmigalhadas
-
1 lata de tomate pelado
-
1 pitada de pimenta-calabresa
-
300 gramas de macarrão fettuccine cozido e escorrido
-
1/3 xícara de manjericão
-
300 gramas de queijo mussarela em fatias
-
1 xícara de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.
Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos.
Tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.
Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva decorado com o manjericão reservado
- Origens geográficas Italiana