Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Figos em calda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 12 figo seco frescos lavados
  • 12 gramas de manteiga sem sal
  • 200 mililitros de vinho do Porto
  • 1 colher (café) de flor de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

Em uma frigideira de ferro, grelhe os figos na metade da manteiga, em fogo médio, até ficarem bem dourados.

Despeje o vinho do Porto aos poucos, mexendo para não deixar que os figos grudem na panela ou queimem.

Abaixe o fogo e junte a flor de sal, a pimenta e o açúcar.

Misture levemente até caramelizar.

Finalize com o restante da manteiga para dar brilho.

Sirva os figos frios.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.